밤떡갈비 레시피
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밤떡갈비 레시피 '윤스테이'에 방영된 밤떡 갈비 레시피. 구례는 밤이 유명하여 떡갈비 속에 밤을 사용했는데요. 만드는 과정이 그리 간단하지는 않습니다. 한번 맛보려면 큰 맘 막고 준비해야 할 것 같아요. 쉽지 않은 과정이지만 그 맛은 기가 막히다고 하니 만들어 봅시다.
요리 재료
떡갈비
갈비살, 밤, 간장, 올리고당, 계핏가루
떡갈비 소스
양파, 배, 대파, 마늘, 양조간장, 설탕
가니쉬
가래떡구이, 말린 연근, 영양부추 겉절이
레시피
1. 갈비에서 고기만 발라내어 고기의 기름을 제거합니다.
2. 갈비살을 잘게 다져줍니다.
*식감을 위해서는 블렌더가 아니라 직접 칼로 다져주는 것이 좋습니다.
3. 양파, 배, 대파, 마늘, 양조간장, 설탕을 한데 섞어 블렌더로 곱게 갈아 떡갈비 소스를 만들어 준다.
4. 다진 갈비살에 떡갈비 소스를 넣어줍니다.
5. 밤을 1시간동안 쪄 줍니다.
6. 찐 밤의 속을 빼내어 체에 곱게 내립니다.
7. 밤 가루에 올리고당과 계핏가루를 넣어 잘 뭉쳐 율란을 만들어줍니다.
8. 갈빗살에 율란을 넣어 떡갈비를 만들어 줍니다. (갈빗살 80g, 율란 20g)
9. 오븐에 1차로 구워 익혀준다.
10. 숯불에 구워 숯불 향을 입혀줍니다.
11. 그릇에 떡갈비를 올리고 가래떡구이와 영양부추 겉절이를 곁들입니다.
#밤떡
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